02:16 

lock Доступ к записи ограничен

Haikyuu-fest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

Тринадцатая неделя (26 марта — 1 апреля)

Голландская рулетка
"Записка себе: не забывай дышать. Вдыхай, гуляй, нажимай на паузу всегда, когда необходима перезагрузка".

Несколько человек в друзьях на этой неделе писали о травме свидетеля и о том, как можно позаботиться о себе, если после чтения новостей становится плохо. Пусть с запозданием, но я хочу поделиться этой информацией. Мне она кажется важной, может быть, она поможет кому-то еще.

Татьяна Прокофьева о травме свидетеля и о том, как позаботиться о себе
Анна Хегай о том, как себе помочь, когда получаешь ужасные новости
Павел Шнейдерман об информационной гигиене
Практики саморегуляции при посттравматическом расстройстве
Есть практики трансформации страдания, вроде медитации Тонглен, но такой вариант не всем подходит.

Я не могу сейчас думать о творчестве, я не готова делиться советами про мотивацию, но я пеку и смотрю мультфильмы. Вот ссылка на мой любимый, про то, как белка и летучая мышь подружились на мировом дереве.

Рулетка запускается!


23:32 

ji_tera
Having been
Итак. Поскольку я уже скидывала все эти реки по Stand Still, Stay Silent в два разных чата, и счс попросили в третий :lol: Чтоб в следующий раз не рыться по хистори, положу на дайри. на трезвый разум и продуктивное времяпрепровождение-то я уже положила.
Перерыла я пока не весь АО3 только две трети, ага, так что возможно список будет пополняться. Если найдёте что-то прекрасное - НЕСИТЕ :fog:
На фф.нет ходила, потыкала палочкой, ничего не нашла. Но, опять таки, не факт, что там нет вкусностей, возможно моя палочка была недостаточно волшебной.

Низкорейтинговая милота для разогрева:
Bites - у Эмиля на шее красные пятна! :buh:
+6


Бриллианты души моей:
нимагу под море
A World of Difference - всё ещё джен, но уже не лёгкое чтиво. Немного альтернативная реальность, где эпидемия Сыпи прошла не столь инфернально. Студент Эмиль и художник Лалли. Кроссовер с каноном Много очень интересных пересечений, как с каноном, так и с реальностью.

Kasvatus - большой весёлый фик про летний лингвистический лагерь в Фин... кхем, простите. Про то, как Эмиль приехал ради Лалли, и остался ради себя (и с Лалли). И про лингвистику. И про лето в Финляндии. Находится в одном таймлайне с фиком Good for Nothing, но является самостоятельной работой

A Debt of Feathers - оннир, модерн-АУ с нотками староанглийского фольклора. Рейнир подобрал в лесу раненую сову, дома сова превратилась в странного мужика, который талдычит что-то непонятное о долгах, смертных, о Ней и о Дикой Охоте.

Waking Dreams - Оннир, почему лицом к лицу разобраться в отношениях настолько сложнее, чем во сне? Ситуация в рамках фика Homecoming, но, в принципе, самостоятельная работа.

Супер Сексуальные Сумасшедшие Скандинавы - фолк-роковое музыкальное АУ :heart:

Tokens of Affection - закрыли половину гештальтов сразу. Рейнир с распущенными волосами, ревнивый котик Лалли и полезная Киссу. Не фик, а золото.


Все хотят быстрого и бесплатного оргазма:
Homecoming - все вернулись домой, показушно-официальное награждение непричастных, Эмиль знакомит Лалли с родителями, родители Эмиля мудаки. Зато нца годная.
+5


Больше милоты и постапокалипсиса:
Like Flowerheads - Оннир, лютый флафф
+13


Фики странные, но симпатишные:
Turn Green Again and Sing - оннир, раскрывающий тему семейного проклятья Хокатайненов, ХЭ
+7


Для любителей тумбла:
New Digs - всеобщее колледж-АУ, незакончено
+2

@темы: замри и гори, Фанфики, Ссылки, Слэш

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


20:13 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Stand Still. Stay Silent 2019
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Пятая неделя (29 января — 4 февраля)

Голландская рулетка
"Копай глубже. Узнай, кто ты".

Очень хочу поделиться переводом статьи "Глубже, а не шире" (ссылка), потому что меня сильно зацепила идея про Год глубины.

"Знаете, о чем я думаю? Я представляю, что в нашем обществе есть практика под названием «Год глубины». Представьте: вы уже состоялись в карьере и закупили прекрасных гаджетов себе в дом. И теперь — подписываетесь на целый год, в течение которого не начинаете ничего нового и не покупаете ничего, кроме необходимого.

Никаких новых увлечений, снаряжения, игр, книг.
Вместо этого — год возвращения к тому, что вы уже покупали, начинали, забросили и позабыли.

Вообразите: целый год вы наращиваете навыки, а не изучаете новые! Погружаетесь в те медиаресурсы, что уже скопили, а не покупаете доступ к новым.

читать дальше

Рулетка запускается!


09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ayray
I just wanted you to know that somebody cares. Not me, but somebody does.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:22 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Haikyuu-fest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

How is your night

Фуджи-сан
Досмотрела сегодня дораму, которую начала смотреть в самолёте неделю назад и, о боже мой, Япония не просто перреплюнула себя в этот раз, она переплюнула просто всех. Итак, сет ап: главная героиня, училась в университете на психолога, не смогла после бакалавра найти работу и пошла в магистратуру, не смогла и после магистратуры найти, зато стала пипец умной))) всё начинается с того, что её увольняют с временной работы из-за сокращения контрактников.
Её сумасшедший папа (она вся в него, это просто огонь) находит ей подработку домохозяйкой у знакомого прогера. Она сначала вирдед аут, а потом ей даже нравится. Ей вообще нравится работать, и раз за эту работу платят деньги, она делает её добросовестно. Мужику, у которого она работает, 35 лет, он живёт один, работает в айти, очень ей доволен.
All was well, и так далее. И тут её родители решают уехать жить в деревню. А она сама не может снимать квартиру, так что она сообщает своему работодателю, что айм вери сорри, но мне в любом случае придётся от тебя уйти - я или найду себе нормальную фул тайм работу или перееду в деревню.
Он говорит: ой очень жаль, она говорит: и мне тоже :(((
Она (тоже сумасшедшая) : ооооо я могу быть лив ин домохозяйкой!!!!!
Он: эм, ты не замужем и я холостой, люди не то подумают, твои родители меня убьют.
Она: так давай поженимся!!!!!
Лонг стори шорт, они женятся. Фейк мериедж, с табличками в экселе, насколько это выгодно и ему и ей. И дальше начинается невероятно офигеная дорама про невидимую работу жён, за которую им никто не платит, про эмоциональную работу женщин, про эксплуатацию любви, главная героиня такая офигенная и так всё замечательно в голове прокручивает. Рядом с ними одновременно происходят вопросы: честно ли это перевешивать свои секреты на других, карьера одинокой женщины в 50, неприятие обществом девочки которая вернулась из Америки в японию, кэжуал гомофобия, когда ты вроде даже супер друг с геем, но у тебя всё равно предубеждения, проблемы одиноких матерей в Японии и так далее.
В главной роли прекрасная арагаки ю и она такая хорошая это ужасно.

Дорама называется full time wife escapist (по крайней мере так она называлась в самолёте).

21:24 

ji_tera
Having been
"Завтра день курокена!" - возвестили Коти, когда на часах было уже, технически, то самое завтра. - "Как ты собираешься отмечать?!" "А что, первое мая отменили?" - осторожно спросила я, но этот поезд было уже не остановить.
Хорошо ушиойщикам, у них только раз в году :lol:
Поскольку я как тот крокодильчик - ни учить, ни читать, спать на заняттях запасов стратегического курокена у меня не водится, праздновать пришлось чем нашлось: полдня залипала в приставочку в честь Кенмы, потом оторвалась и сделала йогу и комплекс упражнений в честь Куроо вставать и бегать в пять утра, простите, не готова :lol: , а потом села перечитывать избранные сцены из любимых фиков.
Повешу-ка реки, вдруг кто не знает, где делают хорошо :heart:

Всё на английском.

Абсолютно недоглаженный, я считаю, цикл Tea leaves and spice (girls). Особенно читать дальше

@темы: Фанфики, Ссылки, Слэш, Волейболь!!, Аниме

23:10 

Доступ к записи ограничен

morikvendi.d
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Вакханалия и адик

Ladyhella
Лисо
Дома скандал до небес.

Спор.

На тему.

Внимание.

Пышки - это с дыркой? Или с дыркой - это пончики, а круглое - это пышка?!!!

Стороны дошли до потрясания словарями, кстати.

.................

Боже, я люблю этих людей, можно мне еще?)))))))

@темы: семейное

00:23 

Рождественская видеооткрытка от шведской королевской семьи

Зело

@темы: люди, видео

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

ushiken
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Spokon 2018
споконы разные нужны, споконы всякие важны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лисонора уютная

главная