Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Нарраторика, вступление

Ladyhella
Лисо
Анекдот в тему:
Прыгать с парашютом совсем не страшно.
Открываешь дверь в самолете, а там Google Maps.
Ты же не боишься Google Maps?


Друзья, у меня небольшое объявление касаемо моего дневника. :) Очередное за последний год, но не такое кардинальное как предыдущее с переездом.
Дело в том, что я взялась за новый и лично для меня очень важный проект, который предполагает ведение дневника. Я долго выбирала формат (рассматривала даже видео-блоггинг), но решила все-таки остановиться на печатной форме и родном diary.ru

Кто такая нарраторика?
Нарраторика - это авторский проект Маши Кочаковой, который меня привлек курсом по развитию навыков сторрителлинга. В более узком смысле это все про сценарии и сюжеты компьютерных игр, но это где-то 1/3 от всяких интересных штук, как можно рассказывать истории.

Зачем тебе это?
Как раз таки - рассказывать истории. Свои истории. Я шла к этому очень долго (и мне офигеть как страшно).
Фанфики, будем откровенны, они, конечно же, творчество. Но такое, немножко тепличное, с двумя большими подушками безопасности - придуманным кем-то миром и готовой фанбазой.
При этом я продолжаю считать, что такого рода теплица - хороший вариант для старта и оттачивания навыков, но рано или поздно становится скучно. Мне - стало.

Что за Маша?
Я задавала себе тот же вопрос xDD Потом вспомнила, что несколько лет назад уже читала интервью с Марией, и, помню, уже тогда была полна скепсиса. История Маши дофига какая-то сказочная, особенно на первый взгляд, поэтому так и хочется сказать - да ну, таких шансов один на миллион. Погуглите, кому интересно.
На самом деле, если присмотреться, это история про упорство, упрямство, работу с собой и над собой. Но сразу этого не видно.
Ровно с таким же скепсисом, кстати, я шла на мастер-класс Маши на RED - U:CON. Вышла я оттуда с немножечко уехавшей на бок крышей. И с четким пониманием, что я иду на 2-й поток Нарраторики (на 1-й поток к тому моменту все места были давно распроданы). :)

А почему сейчас, если 2-й поток только в ноябре?
Потому что Маша, душевный человек, после уральского REDа взяла и добавила неограниченный доступ для слушателей к 1-му потоку.
Все мои планы готовиться зарааанеее, еще полениииииться и потом только к ноябрю войти в ритм пошли коту под хвост. Спасибо.

Чего ждать?
Перво-наперво, участие предполагает ведение игрового дневника. Поэтому. Я прохожу игры и веду дневник. Вы - страдаете. :) Шучу. Страдать буду я, потому что анализировать свои впечатления и излагать их в письменном виде - та еще боль. :(
Кстати, список игр есть в открытом доступе, кто хочет присоединиться - велкам.
Во-вторых, будут раз в неделю лекции и домашние задания. Я буду выкладывать краткие конспекты и результаты домашек. Мне все еще страшно.

А в чем проблема-то?
Как показала практика, сторителлинг я считаю для себя неизведанной зоной. В том смысле, что если в каких-то других областях я могу быть десять раз профи и мастером, то здесь я вынужденно снимаю все свои регалии и начинаю с самого низа. С самого-самого начала. А я уже такая большая важная тётя, и мне это все крайне некомфортно и не нравится. Т.е. нужно обязательно это сделать. Я же не боюсь Google Maps)))))

Я тоже хочу, кому отдать паспорт и ключи от квартиры?
Велкам - narratorika.com/onlinecourse/
И обязательно мне напишите, вместе веселее!

Вопрос: <3
1. Good luck!  31  (100%)
Всего: 31

@темы: жизнь и опыт

URL
Комментарии
2016-09-03 в 17:09 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Хорошо знаю Марию )) Она из моего города.

2016-09-03 в 19:43 

Ladyhella
Лисо
Papa-demon, да) Каждый раз, когда она говорит "Чебоксары", я умиляюсь и думаю о тебе)))))

URL
2016-09-04 в 08:20 

Ронин
Революция без танцев не стоит того, чтоб ее устраивать (с) ;)
Все так интересно))) я подумаю. Собственно терять нечего, кроме своих цепей, но...я подумаю))

2016-09-05 в 22:02 

Ladyhella
Лисо
Ронин, хватит думать, прыгать надо!

URL
2016-09-05 в 22:02 

Ladyhella
Лисо
Ронин, хватит думать, прыгать надо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисонора уютная

главная