Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Про страхи и Страхи

Ladyhella
Лисо
Три раз подступалась к этой записи, и трижды откладывала, потому что не могла даже для себя сформулировать, чего страшного.

Наверное, этим и опасна сытая жизнь без особого смысла - она очень, очень комфортна. Осоловев, трудно решаться на какие-то смелости, сразу хочется обратно в тепло и комфорт. Только одно мешает - тихий, плохо различимый уже голос внутри, что это все - "не то". Когда ты не знаешь, как оно там - впереди (и от этого очень страшно), но ты точно знаешь, какой жизни ты больше не хочешь. Чего ты точно не хочешь.

Нерастраченный потенциал причиняет боль. Такую, что остается только двигаться вперед, в гору, обретая дорогу здесь и сейчас. Нет, конечно, у меня есть цель, есть стратегия и планы, но они живые, они доуточняются на каждом шаге.

Казалось бы, ну что такого страшного - взять и уйти с работы вникуда. Когда читаешь об этом у какого-нибудь смелого автора, сразу так - воу-воу, как круто. Когда делаешь сам - адски страшно. Это не фильм на большом экране про чувака, которому ты сочувствуешь. Это кино - про себя самого. Да, тебя морально поддержат близкие люди, и это бесценно, но идти все равно приходится самому. Своими ножками. С грузом своих страхов и сомнений, заблуждений и убеждений (которые на проверку могут оказаться полным фуфлом). Иногда - вопреки этим страхам.

Смелость - это сопротивление страху и господство над страхом, а не отсутствие страха. (с) Марк Твен.

Моя цель - зафиксировать сегодняшний момент паники и ужаса на бумаге, чтобы тем, кто пойдет следом, было, на что опереться. Понимание того, что ты не уникален, что ты такой же, как все, и кто-то через это уже проходил - помогает. Потому что ответы есть.

Просто продолжай идти.

Многие "доброжелатели" спрашивают - а зачем так? Не проще ли дождаться, пока найдешь работу и потом уходить? Не проще. Проще как раз сжечь все мосты, чтобы некуда было отступать. :) Это первая причина. Вторая - размазывается фокус. Я не хочу одновременно вкладываться в новый проект, цели которого я не разделяю, и при этом растить в себе навыки в нужной мне сфере геймдева. То есть можно и оба проекта тянуть, но это надо очень четко блюсти баланс - дополнительная трата сил, которых и так мало. Я лучше свободное время вложу в проект Маши, в который я верю. Третья причина в том, что я всю жизнь делала именно так "понять, что болото - найти работу - уйти со старой". Я хочу стать гибче, я хочу пробовать новое. Да, гарантий никто не даст (как будто их на работе кто-то дает, смешно тоже). Но ошибки - это нормальная часть здорового развития, я готова к ним, я хочу ошибаться с удовольствием, делать выводы и идти дальше.

Страшно ли отказываться от денег и комфорта? Страшно. Страшно терять берег из вида - да. Но у берега глубины нет, чего здесь ловить?

Хорошая статья в тему.

@темы: жизнь и опыт, мысли

URL
Комментарии
2016-10-28 в 13:39 

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
ИМХО: иногда страх, это скрытый голос здравого смысла, например, когда на твоей зп висят дети/престарелые родители/ипотека. Но вот создашь себе финансовую "подушку"месяцев на 6-12 и, о чудо, страх исчез

2016-10-28 в 14:02 

Ladyhella
Лисо
El-Chino, да есть у меня подушка. Не особо помогает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисонора уютная

главная