17:28 

Нарраторика-2, практика 1

Ladyhella
Лисо
Второй поток начался сразу с места в карьер, в смысле с практики. Я радостно пробакланила даты (расслабилась, да), и не закончила предварительную домашку. Почти стыдно, но нет.
В конце концов, никому это не надо больше, чем мне, поэтому сделаю сейчас.

Что мне понравилось в первом занятии и в домашке:
- Сначала практика, потом - теория. Сначала делаем, как умеем и как поняли, потом получаем теорию и переделываем уже как надо. Абсолютно мой подход.
- Настрой на серьезную работу. Никто не обещает легкой дороги (следствие пункта 1). Обучение - это не прослушать курс лекций, это взять теорию и реализовать в практических заданиях.
- Нет ножек - нет мультиков. Сертификат дается не за прослушанный курс, а только за сданные вовремя практические задания и дипломную работу.
- Тайминг видео и следование плану. Открытые вебинары у Маши иногда занимают больше времени, чем заявлено, и содержат не то, что было озвучено в плане. На курсе пока с этим вообще никаких проблем.
- Домашка - сходу начали с концепт-документа, вижена и анализа целевой аудитории.
- Настройка "убей в себе перфекциониста". Тоже очень мне близко. Количество итераций и хоть какой-то результат лучше, чем 1 итерация и недостижимый идеал на временной отметке "никогда".

Что не понравилось:
- Заготовки для движка Дефолт пока сделаны только для 1 игры из 3 заявленных на курс. Маша обещала, что на крайний случай знает, чем заменить, но я огорчилась. Дефолт был указан как фича курса. :(
- Работа с психологией. Мне кажется, некоторые вещи стоит делать под присмотром терапевта и на консультациях, а не на онлайн-курсе. Хз как далеко человека могут завести искренние попытки докопаться в себе до ответов на вопросы "В результате каких травмирующий событий появились ваши основные недостатки?". Хотя, возможно, мне просто не очень близка идея творчества как компенсации и ухода от прошлого (а не творчества для созидания и движения _к_ чему-либо). :)

Отдельная пачка варенья в этом торте - группа. Там и сын именитого сценариста, и реально инженер, и писатель, даже инди-разработчик есть. :lol:
И, к моему изумлению, очень мало кто реально собирается в геймдев. Многие пришли за навыками рассказывания историй с другими целями. Жутко интересно.

Немного ссылок по теме практики - всевозможные концепты и диздоки:
habrahabr.ru/company/mailru/blog/266369/
www.gamasutra.com/blogs/JasonBakker/20090604/84...
www.gamedis.ru/?p=113
seriousgamesnet.eu/assets/view/238 (на английском).

@темы: Нарраторика-2

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисонора уютная

главная