Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Все сложно

Ladyhella
Лисо
Вот уже почти 2 месяца, как я не знаю, что отвечать на вопрос "ну как там новая работка"?
Не знаю. Я не знаю, что сказать, серьезно. Я пришла учиться, и я учусь, но не только и не столько в профессиональной сфере, сколько узнаю много нового про себя. Изучаю под микроскопом свои страхи и убеждения. Работаю с ними.
Тяжело жить без мозга без почвы под ногами. А тут еще не очень приятная история про человека, к работе которого я относилась с большим уважением, а оказалось, что там не все так просто.
Меня напрягает абсолютно все. Но в какой-то момент открывается второе дыхание, и ты понимаешь, что люди имеют полное право быть не похожими на меня и не разделять моих ценностей. И, да, учиться в команде, где тебе комфортно, это очень круто. Если вы работаете в дружелюбной атмосфере - пожалуйста, цените это изо всех сил.
Но отсутствие комфорта вскрывает и выкладывает перед тобой в первую очередь твои собственные закидоны. И перепроверяет на деле присутствие духа и тех ценностей, которые ты, как казалось, уже вроде бы вполне в себя впитал.

Я не знаю, чем это все закончится, но надеюсь, что новым шагом вперед. Впрочем, даже если нет - я не собираюсь опускать руки.

И, кстати, хочу поделиться болью. Я тут прочитала на одном дыхании "До встречи с тобой", и книга казалась мне прекрасной, пока я не дошла до финала. Вот от финала мне хотелось и до сих пор хочется плеваться. Потому что вся книга - она про борьбу, а финал про то, что надо сдаваться. Видели когда-нибудь прекрасные до слез мотивирующие ролики про параолимпийцев например? Или вот сегодня я читала статью про десантника, который после травмы пошел в спорт и стал побеждать. Так вот, эта книга - ровная противоположность, это мотивирующий ролик с плохим, очень плохим концом.
И я чувствую себя, как читатель, обманутой, но боль моя даже не в том. Для меня сила искусства, и особенно писательского в том, чтобы нести какую-то мораль, уменьшать количество энтропии в мире. Вдохновлять людей. Показывать им, что может быть по-другому (привет Лене и создателям одноименного журнала).
В общем, не понравилось. Если читали - поделитесь мыслями в комментах, а то я встречаю в основном восторженные отзывы на эту книгу.

@темы: жизнь и опыт, мысли

URL
Комментарии
2017-01-25 в 07:02 

aya_me
I wanna make you move because you're standing still (c)
я не читала книгу, но смотрела фильм. концовка так де взбесила. не понимаю смысла написания всей истории, если автор не мог предложить решения проблемы. зачем было заставлять героев мучиться и в итоге никаких озарений/плюшек за это не получить? из героической борьбы за жизнь получилась какая-то слезливая банальная любовная история, в которой героине дают в конце многа денег и полную свободу действий. не складывается у меня логика повествования(((

2017-01-25 в 09:26 

Ladyhella
Лисо
aya_me, да, вот я тоже в недоумении. Была у меня мысль насчет фатализма, все дела, что типа как она теперь будет жить, но чет-то как-то не на том акценты тогда расставлены. Я так рада, что я не одна такая!!)))

URL
2017-01-25 в 09:44 

Ladyhella
Лисо
aya_me, да, вот я тоже в недоумении. Была у меня мысль насчет фатализма, все дела, что типа как она теперь будет жить, но чет-то как-то не на том акценты тогда расставлены. Я так рада, что я не одна такая!!)))

URL
2017-01-25 в 10:50 

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Хотя бы какое направление то у новой работы?

2017-01-25 в 22:26 

Ladyhella
Лисо
El-Chino, то самое)

URL
2017-01-25 в 22:27 

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Ladyhella, нипонял. тупой. :kto:

2017-01-26 в 19:55 

Ladyhella
Лисо
El-Chino, в скайп напишу))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисонора уютная

главная