Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Пра жизнь

Ladyhella
Лисо
Задолжала я этот пост, конечно.
Не нарочно, а просто ждала, что ситуация как-то разрешится, пока не поняла, что ставлю телегу впереди лошади.

Поэтому пишу.

Где-то около года назад я, заебанная уже не тревожными звоночками, а прямо какой-то сиреной оповещения о ЧС, ушла с хлебной должности вникуда.
Идея была простая - хочу в геймдев, давно хочу, "Маша, давай!". Время-то идет.
Я забыла одну простую истину - многоходовки с миром не работают. Делая одно, чтобы получить другое, желая третьего - верный путь в адище. Когда запрос построен из серии "хочу дом у моря, поэтому еду на рыбалку, там же ТОЖЕ ВОДА" - результат получается... мнэ-э...

Самое смешное - меня взяли. Вселенная похихикала, да. Мол, ну хочешь - на, пробуй.
Даже когда с первым проектом у меня не сложилось, быстро позвали в другой. Сценаристом-геймдизайнером, как я хотела.
Вернее, я думала, что я этого хотела. И самым болезненным опытом из всего произошедшего был отказ от иллюзий о том, что я знаю, чего я хочу.

Я держалась за свою "уверенность" до последнего. Я уговаривала, убеждала и морально насиловала себя, просуществовав почти полгода в состоянии постоянного страха перед тем, что я делаю. Это был натуральный адочек, когда мне было плохо и мерзко, но я сцепила зубы и решила, что я прорвусь. Пока уже не долбануло по здоровью так, что волей-неволей пришлось опомниться.
В этом месте меня дополнительно накрыло иронией ситуации - я получила ПО СПИСКУ, по пунктам все, что я хотела. Даже потерю веса. Я никогда не думала, что я буду вставать на весы и с ужасом видеть тающие килограммы - один из основных признаков гормонального разлада всего организма.
Я вообще много чего НЕ ДУМАЛА.

Слава богу, что после первого врача, которая наговорила мне такого, что хоть щас на кладбище, я попала к совершенно фантастической женщине, которая на меня посмотрела, сказала "ну нихрена ж себе" и отправила пить совсем другое, запретив трогать и без того обалдевший организм.
Первое время мне было так худо, что я физически ходила как в тумане, с пульсом 120+ и пугала бедную Собачку, которой посчастливилось меня увидеть. Уехав почти на 3 недели домой, я почти все 3 недели тупо лежала. Мне не хотелось ничего, и мне было норм.
В итоге, я ушла со всех проектов, собрала вещи и вернулась в Екб окончательно.
Мне нужна была пауза. И мне надо было как-то переварить вскрытое противоречие:
1) Я могу добиться всего, чего хочу.
2) Я, блять, не знаю, чего я хочу!

Повторюсь, сложнее всего было отказаться от иллюзии понимания себя. Блин, да когда есть цель, дальше все понятно - план, сроки и погнали. По ходу сориентируемся. А когда нет - жопа.
По факту вышло, что Самую Большую Мечту я догнала и изнасиловала, и оказалось, что она мне даром не нужна. Охрененный опыт, только дальше-то что делать?!

Я в некотором роде вернулась на нулевую точку, получив четкий сигнал, что Я. Себя. Не знаю.
Я плохо слышу сигналы своего тела и склонна их игнорировать. И речь не про высшую математику из серии "о, хочу начос, ага, нехватка того-то и того-то, пойду наверну кукурузной каши". Я про самый банальный примитив - попить, пожрать, пописать (извините). Я не знаю, какие занятия приносят мне радость. "Я не могу найти работу" превратилось в "Я не хочу работать, я хочу тишины и покоя еще чуть-чуть подольше".

Мне не то, чтобы не поступают предложения - я просто понимаю, что это не то. Я сейчас не могу ткнуть пальцем в то, чего же я хочу, но точно знаю, чего я НЕ хочу. Это помогает. Но в то же время это и пугает. Потому что до какого-то момента я ждала сигнала сверху. Было такое детское желание "пожалуйста, пусть кто-нибудь большой и умный решит, что мне делать!". Типа такого коуча, который придет, хлопнет себя ладонью по лбу и скажет "деточка, твое предназначение - выращивать кактусы на Бали!". Не придет. Потому что никто снаружи не знает, что мне нужно.
Сейчас вся эта история про то, что "помощь" извне сейчас только будет мешать процессу работы внутри.

Пока что я докопалась до трех очень важных для меня выводов:
1. Ошибки - это часть процесса. Нет ошибок - нет развития. Точка.
2. Нужно пробовать. Новое. Примерять и прислушиваться к себе, а есть ли в этом занятии радость?
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Радость это не из серии "у меня каждый день пони и радуга, я люблю каждый миг своей работы". Я говорю про честный энергообмен. Если у вас скучная работа, но доход от нее позволяет в свободное время двигать проект - норм. У меня была работа, когда мне было феерически плохо каждую секунду, да вдобавок, я тратила последние силы на борьбу с собой.
3. Слушать себя. Учиться отделять искреннее "себя" от сиюминутных хотелок.

А вообще, это охуенно.
Когда меня накрывает и кажется, что все плохо, я оборачиваюсь и спрашиваю - лучше так, или обратно на год назад в то болото в офисе? И сразу все так огого как круто! Опыт же :lol:

@темы: жизнь и опыт

URL
Комментарии
2017-08-06 в 22:45 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
О, у меня в тринадцатом что-то такое было... Вроде и рисую, вроде за это и платят, а все очень плохо. И похудела я тогда знатно. )

Спасибо, что рассказала. Удачного знакомства с собой, пусть дальше все будет лучше.

2017-08-06 в 23:15 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Ladyhella,

У меня по жизни в плане работы состояние "я не знаю чего хочу", поэтому и прыгаю по всяким малооплачиваемым работкам, хотя на последней аж 5 с лишним лет держусь, очень уж мне коллектив нравится.

2017-08-07 в 16:58 

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
О, вот это "не знаю, чего хочу, но точно знаю, чего не хочу" очень знакомо. И чо та я решил с ним не бороться. Смотрю и пробую. Иногда болезненно.
Понял, что когда все по плану в существенном, то в мелочах легко отпустить вожжи

2017-08-12 в 21:16 

Ladyhella
Лисо
tushkanchik, о, расскажи, как выкарабкивалась?

Meliana_St., я чуть позже напишу еще один пост, но на самом деле "чего я хочу" может и не связано быть с работой напрямую. Имхо, конечно.
Тут вопрос в том, а что делает тебя счастливой? У меня есть друг, который в свободное от работы время занимается аквариумами - и своими, и консультирует. И человек полностью в гармонии с собой и с миром, у него нет этих терзаний "ах, в чем же мое Предназначение???".

El-Chino, Смотрю и пробую. Иногда болезненно.
Мне кажется, это самый правильный подход. Тем более, что при любом планировании жизнь вносит свои коррективы, поэтому уметь вовремя перестроится - большое искусство.

URL
2017-08-13 в 15:27 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Ladyhella, я в личке ответила. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисонора уютная

главная