Анекдот в тему:
Прыгать с парашютом совсем не страшно.
Открываешь дверь в самолете, а там Google Maps.
Ты же не боишься Google Maps?
Прыгать с парашютом совсем не страшно.
Открываешь дверь в самолете, а там Google Maps.
Ты же не боишься Google Maps?
Друзья, у меня небольшое объявление касаемо моего дневника. Очередное за последний год, но не такое кардинальное как предыдущее с переездом.
Дело в том, что я взялась за новый и лично для меня очень важный проект, который предполагает ведение дневника. Я долго выбирала формат (рассматривала даже видео-блоггинг), но решила все-таки остановиться на печатной форме и родном diary.ru
Кто такая нарраторика?
Нарраторика - это авторский проект Маши Кочаковой, который меня привлек курсом по развитию навыков сторрителлинга. В более узком смысле это все про сценарии и сюжеты компьютерных игр, но это где-то 1/3 от всяких интересных штук, как можно рассказывать истории.
Зачем тебе это?
Как раз таки - рассказывать истории. Свои истории. Я шла к этому очень долго (и мне офигеть как страшно).
Фанфики, будем откровенны, они, конечно же, творчество. Но такое, немножко тепличное, с двумя большими подушками безопасности - придуманным кем-то миром и готовой фанбазой.
При этом я продолжаю считать, что такого рода теплица - хороший вариант для старта и оттачивания навыков, но рано или поздно становится скучно. Мне - стало.
Что за Маша?
Я задавала себе тот же вопрос xDD Потом вспомнила, что несколько лет назад уже читала интервью с Марией, и, помню, уже тогда была полна скепсиса. История Маши дофига какая-то сказочная, особенно на первый взгляд, поэтому так и хочется сказать - да ну, таких шансов один на миллион. Погуглите, кому интересно.
На самом деле, если присмотреться, это история про упорство, упрямство, работу с собой и над собой. Но сразу этого не видно.
Ровно с таким же скепсисом, кстати, я шла на мастер-класс Маши на RED - U:CON. Вышла я оттуда с немножечко уехавшей на бок крышей. И с четким пониманием, что я иду на 2-й поток Нарраторики (на 1-й поток к тому моменту все места были давно распроданы).
А почему сейчас, если 2-й поток только в ноябре?
Потому что Маша, душевный человек, после уральского REDа взяла и добавила неограниченный доступ для слушателей к 1-му потоку.
Все мои планы готовиться зарааанеее, еще полениииииться и потом только к ноябрю войти в ритм пошли коту под хвост. Спасибо.
Чего ждать?
Перво-наперво, участие предполагает ведение игрового дневника. Поэтому. Я прохожу игры и веду дневник. Вы - страдаете. Шучу. Страдать буду я, потому что анализировать свои впечатления и излагать их в письменном виде - та еще боль.
Кстати, список игр есть в открытом доступе, кто хочет присоединиться - велкам.
Во-вторых, будут раз в неделю лекции и домашние задания. Я буду выкладывать краткие конспекты и результаты домашек. Мне все еще страшно.
А в чем проблема-то?
Как показала практика, сторителлинг я считаю для себя неизведанной зоной. В том смысле, что если в каких-то других областях я могу быть десять раз профи и мастером, то здесь я вынужденно снимаю все свои регалии и начинаю с самого низа. С самого-самого начала. А я уже такая большая важная тётя, и мне это все крайне некомфортно и не нравится. Т.е. нужно обязательно это сделать. Я же не боюсь Google Maps)))))
Я тоже хочу, кому отдать паспорт и ключи от квартиры?
Велкам - narratorika.com/onlinecourse/
И обязательно мне напишите, вместе веселее!