Когда у меня не было машины, я мечтала, что вот она появится, и я смогу реализовать свои давние мечты. Ездить на какие-нибудь творческие курсы, выезжать летом на озера, и так далее.
Когда машина появилась, тут же нашлась тысяча отговорок ездить поменьше - идиотов на дороге полно, на трассе страшно, в городе парковки забиты, встать негде, пробки кругом.

Когда я думала, что вот здорово пожить в Москве или там Питере, мне казалось - ну вот же, там выставки, там обучение, там куча всего, что посмотреть.
...
Догадываетесь, куда я клоню, да?
За все время пребывания в Москве я выпнула себя только в Аптекарский огород (да и то потому, что внезапно оказалась посреди рабочего дня без всяких планов).
И один раз выпнулась на концерт, но только потому что Соборная палата и Моцарт.
И один раз сходила на обучение. Довольно скучное, кстати. Со второго обучения я потихоньку ушла - настолько не по делу там все вещалось.
В остальном мое знакомство с Москвой ограничилось покатушками на метро, походами в кино и очень редкими набегами на едальни.

Сегодня меня дернули на предмет ехать в Москву смотреть салют. Ну все равно же надо доехать, наконец, че б не салют, и правда.
А потом я подумала. Я каждый год лениво думаю, что неплохо бы посмотреть салют в родном Екатеринбурге. И каждый год от силы выйду на балкон, хотя там видно только кусочек.

Вот и выходит, что мои ограничения - они не во внешнем мире, он только отражение.
Они - внутри.
И работать надо с тем, что внутри.