Прохожу курс по лендингам, вообще-то он предполагался для копирайтеров, но там просто звиздец сколько информации, и маркетинг, и СЕО, и аналитика по полной. Препод - зверь. То есть она предупреждала, что до 7 декабря чтоб не планировали больше ничего, но все так думали, что не стоит планировать других курсов, а по ходу не стоит планировать ничего по жизни в принципе на эти 3 месяца. Даже мне приходится тяжело.
Разбор домашки - 5 часов. 5 часов, Карл, пиздец. И это не треп, не флуд - это бездна профессиональной информации. По каждому прошлись, персонально носом ткнули, кто не доработал, кто профакапил, кто просто поленился. Я когда представляю, сколько работы было проделано, чтобы 5 часов разбирать косяки и давать рекомендации - у меня встают волосы дыбом. Круто, но пиздец страшно, когда человек так горит.
Ботанический сад прекрасен и ужасен. Я за пару часов обошла только так называемый малый круг, и это где-то 10-я часть от огромного парка. И все это - посреди города. Восторг. Японский сад я так и не нашла, зато китайский меня потряс красивейшей бамбуковой рощей и целой коллекцией мостов - от огромного арочного, до подвесного из дерева. Сразу за подвесным мостом в землю воткнут указатель "Spring" (Весна), лаконично указывающий в стену, на которой есть ничего. А еще в парке - я честно офигела - встречаются автоматы по продаже воды. Просто воды в бутылках. Обычная за 1 лари и Боржоми за 2 лари. Круто!
Поднялась в крепость Нарикала. Все нормальные люди ездят туда на фуникулере. Но нет. Давайте пойдем пешком в гору с уклоном в 40-45 градусов. Яндекс ласково обещал прогулку в 15 минут, имея ввиду расстояние, но... короче, надо было притвориться нормальной. Древние грузины, как я погляжу, были вообще ребятами не ленивыми. У них кирпичи вдвое тоньше привычных европейских, и при этом почему-то квадратный формы. Тонкие и квадратные. Работы по их укладке как минимум вдвое больше. Еще меня в Грузии поражает то, что практически не один из опасных склонов, обрывов и площадок не огорожен ничем. Вообще. Хочешь упасть - падай.
Кстати (на самом деле не очень), в Грузии есть свои трень-брень-гусельки. Пандури называется. Что удивительно - он до сих пор используется. В центре на лавочках молодеж тусит с гитарами, пандури и местными барабанами. Современные такие ребятки, очень эта любовь к народным инструментам трогательно смотрится.